Аграриям советуют после дождей контролировать болезни зерновых колосовых культур


Долгожданные осадки в виде дождей, которые прошли по всей территории Украины, принесли не только необходимую культурам влагу: одновременно они создали благоприятные условия для развития и распространения болезней озимых зерновых культур.

  Чтобы защитить культурные растения от потенциальной угрозы, эксперты напоминают о необходимости фунгицидных обработок посевов: проведенные своевременно и с использованием высокоэффективных препаратов, они помогут предотвратить потери из-за болезней до 20% вашего будущего урожая.

  «Ежегодно озимые зерновые страдают от многочисленных болезней — мучнистой росы, септориоза, прикорневых гнилей, фузариоза, ржавчины, пятнистостей и других, — отмечает руководитель агрономического департамента компании Александр Мигловец. — И сегодня совокупность температур воздуха и влажности, которая установилась после последних дождей, будет благоприятной для распространения возбудителей болезней в ваших посевах. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно проводить мониторинг состояния посевов и при самых первых признаках проявления болезней, а лучше — даже профилактически применять высокоэффективные фунгициды. И даже если симптомы не успели проявиться, я бы советовал все равно провести фунгицидную обработку в фазе флагового листа — колошения: таким образом вы сможете предупредить поражение озимых и яровых зерновых и сохранить свой будущий урожай».

20.05.2020

Задать вопрос

Задайте нам вопрос, используя форму ниже. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами и ответят на все вопросы

© 2018 СоюзАгроКонсалтинг
Разработка сайта INTOP GROUP