Особенности весенней защиты зерновых культур


Особенности весенней защиты зерновых культур

14.04.2020

Погода 2020 года продолжает удивлять сюрпризами. После нетипично теплой зимы пришли морозы в марте и апреле. В отдельных регионах Украины низкие температуры нанесли значительный вред культурам, а хозяйствам – дополнительные убытки. В большинстве регионов озимые и сорняки продолжают вегетировать, однако из-за перепадов температур защита культуры значительно усложняется.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-релиз ALFA Smart Agro.

Однолетние и многолетние двудольные сорняки встретили весну с сильной корневой системой и значительными запасами семян в почве. В тех регионах, где солнечных дней было достаточно, они уже создают значительную конкуренцию культурным растениям в борьбе за влагу и питательные вещества. В то же время, большинство гербицидов начинают работать только от 10°С.

Другая актуальная проблема – контроль грибных болезней озимых. В условиях пониженных температур болезни не проявляются активно. Однако, эксперты предупреждают: запас инфекции на пораженных с осени растениях, падалице, в почве и на растительных остатках значительный. Как только дневные температуры повысятся, патогены активизируются. Вероятное заселение культуры возбудителями нескольких грибов одновременно, что мы уже наблюдали на отдельных полях в начале весны. Чтобы предупредить появление грибковых заболеваний, нужно применить фунгицид. А препараты на основе триазолов и стробилуринов при температуре до 10°С применять не рекомендуется.

ТД «СоюзАгроКонсалтинг» предлагает качественные СЗР (гербициды, инсектициды, фунгициды, протравители) по приемлемым ценам.

Задать вопрос

Задайте нам вопрос, используя форму ниже. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами и ответят на все вопросы

© 2018 СоюзАгроКонсалтинг
Разработка сайта INTOP GROUP