Подкормка озимых зерновых осенью


Подкормка озимых зерновых осенью

22.10.2019

Обеспечение потребности озимой пшеницы в минеральном питании осенью способствует нормальному росту и развитию растений, накоплению защитных веществ и обеспечивает хорошую его зимовку. Соблюдение всех элементов технологии в течение периода вегетации дает возможность рассчитывать на высокий урожай и прибыльность.
Осенний период роста и развития пшеницы и ячменя озимых является чрезвычайно ответственным, так как осенью закладывается высокая потенциальная урожайность этих культур. Начиная с прорастания семян, растения озимой пшеницы нацелены на реализацию своей генетически заложенной урожайности. При благоприятных условиях, уже через 14 — 18 дней после всходов, растения озимой пшеницы начинают куститься, то есть образовывать боковые побеги, узел кущения и узловые корни. Осенний период кущения заканчивается с наступлением минусовых температур после закалки растений. До наступления этого периода, растения должны достичь не только оптимальных параметров: создать достаточную ассимиляционную листовую поверхность и крепкий куст, в состав которого входят 2-3 боковые побеги осеннего кущения с хорошо развитыми узловыми корнями и накопить достаточное количество пластических веществ, углеводов в узлах кущения, пройти закалку, что позволит противостоять минусовым температурам в зимний период.
Характерной особенностью озимых пшеницы и ячменя является то, что их высокая производительность закладывается еще осенью за счет оптимально сбалансированной минеральной подкормки, достаточного содержания воды, света, температуры, воздуха и тому подобное.

Морозостойкость озимых культур тесно связана с подготовкой их к перезимовки и переходом в состояние покоя. При этом, в озимых увеличивается содержание связанной воды и уменьшается содержание свободной, повышается содержание — сахаров, белкового и небелкового азота.

Научными исследованиями и практическим применением обнаружена значительная роль микроэлементов в повышении морозостойкости озимых культур. Установлено, что под влиянием цинка и других микроэлементов повышается содержание связанной воды в растениях, содержание воды, а замерзание при этом уменьшается.
Это необходимо чтобы растения интенсивнее развивались, улучшалось их кущения, лучше развивалась корневая система и повышалось содержание сахаров в узлах кущения.
Вместе с этим, микроэлементы улучшали развитие и состояние озимых культур, что актуально при вхождении их в зиму.
Чтобы растения озимой пшеницы хорошо развивались, вошли в зиму закаленными, их нужно полностью обеспечить макро- и микроэлементами.
В последние годы условия осеннего вегетации озимой пшеницы довольно сложными, так как наблюдаются резкие колебания температур, появляются заморозки на поверхности почвы и другие неблагоприятные факторы, ухудшающие потребления элементов питания корневой системой, особенно микроэлементов. Это приводит к появлению дефицита микроэлементов и к торможению физиологических процессов, и роста и развития растений. В большинстве случаев, когда агроном визуально может установить дефицит микроэлементов на растениях озимой пшеницы, уже потеряно время и потенциал урожайности.

 ООО «ТД «СоюзАгроКонсалтинг» реализует качественные семена, микроудобрения, органические удобрения, комплексы удобрений для зерновых, масличных, бобовых культур, гречихи, овощей и т.д., а также стимуляторы роста и биопрепараты по доступным ценам. Звоните и наши специалисты помогут подобрать подходящие удобрения для Вашей культуры и агротехническим условиям выращивания. А также рассчитают необходимое количество подкормки и схему внесения для достижения Вами максимального результата!

Задать вопрос

Задайте нам вопрос, используя форму ниже. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами и ответят на все вопросы

© 2018 СоюзАгроКонсалтинг
Разработка сайта INTOP GROUP